Размер шрифта:
ААА
Цветовая схема:
ААА

Новости

«Ваше учреждение – палочка-выручалочка»: Андрей Карлов высоко оценил работу СОКБ №1 в пандемию

Прошедший в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) медсовет, на котором главврач по традиции ознакомил сотрудников с итогами работы за прошлый год, практически совпал с «годовщиной» начала пандемии коронавируса. Поэтому вполне закономерно, что основное внимание в отчёте было сосредоточено на тех изменениях, что произошли в работе СОКБ №1 в условиях пандемии.

Снижение заболеваемости COVID-19 позволило возобновить в СОКБ №1 операции по трансплантации органов

В последнюю неделю зимы в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) было выполнено семь операций по трансплантации органов. Как отмечают специалисты клиники, полностью возобновить эти весьма востребованные на сегодняшний день высокотехнологичные оперативные вмешательства позволило в первую очередь снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Хирургическую службу СОКБ №1 усилили для борьбы с онкозаболеваниями по нацпроекту «Здравоохранение»

Как и для всех медиков, минувший год выдался для хирургической службы Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) непростым. Но в то же время благодаря федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемому в рамках нацпроекта «Здравоохранение», во второй половине 2020-го было произведено существенное переоснащение хирургических отделений первой областной. Это технологическое усиление позволит значительно расширить возможности врачей СОКБ №1 в плане выполнения наиболее сложных реконструктивных операций пациентам со злокачественными новообразованиями.

Узнать больше
Предыдущая страница