Размер шрифта:
ААА
Цветовая схема:
ААА

Новости

В СОКБ №1 спасли пожилую екатеринбурженку, у которой оторвавшийся фрагмент клапана сердца закупорил мозговую артерию

Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пожилую пациентку, у которой оторвавшийся фрагмент поражённого инфекцией клапана сердца закупорил одну из мозговых артерий, что привело к обширному инсульту. Благодаря незамедлительно выполненной тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) по наиболее щадящей методике и проведённого затем кардиохирургического вмешательства по протезированию митрального клапана, а также долгой и кропотливой работе большого количества специалистов по восстановлению пациентки после всего перенесённого спустя два с лишним месяца она благополучно была выписана из стационара. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с тандемным поражением кровоснабжающих мозг сосудов

Благодаря слаженному и оперативному взаимодействию сотрудников скорой помощи Сысертской центральной районной больницы и Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 42-летнюю женщину, у которой на работе случился ишемический инсульт. Сложность данного случая заключалась в том, что у пациентки одновременно были закупорены тромботическими массами два кровоснабжающих мозг сосуда, что встречается достаточно редко. Однако оперативно принятое решение о незамедлительном проведении тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) привело практически к полному восстановлению пациентки. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоивнвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Узнать больше
Какие виды бобовых лучше подавать к столу и кому они полезны

Бобовые не так часто встречаются в нашем рационе, хотя это – не только вкусный и сытный продукт, но также источник растительного белка, аминокислот и витаминов. Какие виды бобовых лучше подавать к столу и кому они особенно полезны, рассказала врач терапевтического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 Ирина Бородина, являющаяся главным диетологом региона.

Узнать больше
Предыдущая страница